Cranberry-Auflauf mit Baiserhaube

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Zutaten
- 2 Scheiben (ca. 60 g) Kasten-Weißbrot (v. Vortag)
- 1/2 l Milch
- 2 EL (40 g) + etwas Butter
- 8 gehäufte EL (à 20 g) Zucker
- 300 g TK-Cranberries
- 3 frische Eier (Gr. M)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brot entrinden und zerbröseln. Milch, 2 EL Butter und 2 EL Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Brotbrösel einrühren und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Cranberries, 4 EL Zucker und 10 EL Wasser im Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Eier trennen. Eigelb unter die Brot-Masse rühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen
- 4.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Erst Hälfte Cranberries, dann Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Übrige Cranberries dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate