Cranberry-Frischkäsekugeln auf Salat

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Zutaten
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1/2 Bund gemischte Kräuter,
- Minze, Petersilie, Schnittlauch,
- oder Thymian
- 2 EL Sesam-Samen
- 200 g Frisch oder Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Kopf Salat, z.B. Friséesalat,
- Feldsalat oder Kopfsalat
- 1-2 Orangen
- 4 EL Cranberry-Nektar
- 4 EL Sauerrahm
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 1-2 EL Nussöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Getrocknete Cranberries hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Cranberries, Kräuter und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Käse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- 2.
- Mit einem Teelöffel nussgroße Portionen abstechen, in den Teller mit den Cranberry-Bröseln abstreifen, in den Bröseln wenden und zwischen den Handflächen kurz rund rollen. Die Bällchen bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- 3.
- Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, filetieren und weiße Haut abziehen. Orangenfilets in dünne Scheiben schneiden, die Kerne dabei entfernen.
- 4.
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren, Salat, Orangenscheiben und Frischkäsekugeln auf vier Teller verteilen und die Sauce über die Salatblätter träufeln.
- 5.
- Tipp: Sie können die fertigen Frischkäse-Pralinen auch in kleine Pralinenhülsen aus Papier setzen und zum Aperitif mit einem Glas Weißwein oder Prosecco servieren.
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