Cranberry-Gelee mit Vanillesoße und Pistazien

Cranberry-Gelee mit Vanillesoße und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 3/8 gesüßter Cranberrysaft 
  • 100 Cranberrys 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soße "Vanille Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  •     Zuckersirup 
  • 30 fein gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cranberrys verlesen und waschen. Apfel- und Cranberrysaft in einem Topf erhitzen. 4 Esslöffel Zucker und Cranberrys zum Saft geben und 3 Minuten köcheln. Saft vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im Saft unter Rühren auflösen. Cranberry-Gelee in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Soßenpulver und 2 Esslöffel Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das Soßenpulver einrühren. Soße unter Rühren kurz aufkochen. Soße abkühlen lassen. Gelee aus dem Kühlschrank nehmen. Glasränder mit Zuckersirup einstreichen und in die Pistazien tauchen. Cranberry-Gelee und Vanillesoße zusammen servieren
2.
6 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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