Cranberry-Joghurt-Biskuitschnitten

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 18 Blatt Gelatine
- 1 kg Vollmilch-Joghurt
- 350 ml Cranberry Limonaden-Konzentrat
- 200 g Cranberries (ersatzweise TK)
- Minze
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. 12 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 100 ml Cranberry-Konzentrat verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Joghurt-Masse verrühren. Tröpfchenweise in die restliche Joghurt-Masse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben. Biskuitboden begradigen und mit einem Tortenrahmen umkleiden. Masse daraufgeben und glatt streichen. 2 Stunden kühl stellen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Cranberries verlesen (bzw. auftauen) und gleichmäßig auf der Joghurt-Masse verteilen. 250 ml Cranberry-Konzentrat und 150 ml Wasser erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, esslöffelweise (damit die Joghurt-Masse nicht einreißt) auf der Joghurt-Masse verteilen. Nochmals mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 20 Dreiecke schneiden. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Stücke spritzen. Eventuell mit Minze verzieren
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann