Cranberry-Kugeln

Zutaten
- 60 g getrocknete Cranberries
- 100 g weiche Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL Milch
- 50 g Buchweizenflocken (aus dem Reformhaus)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Cranberries fein hacken. Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Zimt und Milch zugeben. Zum Schluss Hälfte der Buchweizenflocken und der Cranberries unterrühren.
- 2.
- Teig mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen. Restliche Flocken und Cranberries mischen, Kugeln darin wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas