close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cranberry-Mandel-Stollen

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Scheiben
  • 125 g   weiche + 125 g Butter  
  • 200 g   Zucker, Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Rum  
  • je 50 g   Orangeat und Zitronat  
  • 125 g   getrocknete Cranberries (gesüßt) 
  • 150 g   + 50 g gehackte Mandeln  
  • 500 g   + etwas Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
125 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz kurz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark, Rum, Orangeat, Zitronat, Cranberries, bis auf 2 EL, und 150 g Mandeln darunterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten (der Teig ist weich!)
2.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. 1 Längsseite zur Mitte einschlagen, dann wiederum zur Mitte einschlagen. Andere Längsseite zur Mitte darüberschlagen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Stollen noch etwas nachformen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen
3.
125 g Butter schmelzen. Den heißen Stollen mit 1/4 Butter bestreichen, mit 1/4 Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang noch 3x wiederholen. Auskühlen lassen. Mit Rest Cranberries und 50 g Mandeln verzieren.Tipp: hält sich ca. 1 Woche
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved