Cranberry-Sahne-Schnitten

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Cranberry-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 + 6 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 700 Cranberries 
  • 550 ml  Saft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 ml  Milch 
  • 500 Schlagsahne 
  • 30 Schokoraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Cranberries waschen, verlesen und ca. 150 g Beeren zum Verzieren beiseite legen. 5 Esslöffel Saft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen und übrige Cranberries darin ca. 5 Minuten dünsten. Beeren aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sud mit Cranberrysaft auf 440 ml auffüllen und aufkochen. 6 Esslöffel Saft, Puddingpulver und 4 Esslöffel Zucker glatt rühren. Angerührtes Pulver in den kochenden Saft rühren und mindestens 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Cranberries dazugeben und vom Herd nehmen. Um den Biskuit einen Tortenrahmen stellen und den Cranberrykompott auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 75 g Zucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme dazugeben, gut verrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben, auf dem Kompott verteilen und über Nacht kühl stellen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Cranberries und Schokoraspel verzieren
2.
Wartezeit ca. 14 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1080 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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