Cranberry-Spargel-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kleiner Römersalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Cheddarkäse
- 30 g kalifornische Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Aprikosenmarmelade
- 1 TL Dijonsenf
- Salz, rosa Pfeffer
- 50 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Spargel schälen, die Enden entfernen und den Spargel in Stücke schneiden. Römersalat putzen, abspülen und große Blätter zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Käse in Streifen schneiden.
- 2.
- Walnüsse hacken.
- 3.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten anbraten, zum Schluss die Walnüsse kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- Essig mit Marmelade, Senf, Salz, rosa Pfeffer und dem restlichen Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren und über Spargel, Frühlingszwiebeln und Käse geben.
- 5.
- Walnüsse und Cranberries zufügen und alles locker mischen. Spargelsalat auf den Römersalatblättern anrichten.
Rezept bewerten: