Cranberry-Stollen-Happen

Cranberry-Stollen-Happen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  • 150 lauwarme Milch 
  • 1 Würfel  frische Hefe 
  • 100 Zucker 
  • 225 weiche Butter 
  • 150   große Magerquark 
  • 100 getrocknete Cranberries 
  • 250 Puderzucker (gesiebt) 
  • 2 - 3   Esslöffel Zitronensaft 
  • 40 getrocknete Cranberries 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

110 Minuten
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren. Abgedeckt 10-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Übrigen Zucker, 175 g Butter und Quark zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Quadrate (ca. 6 x 6 cm) ausschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen. Übrige Butter schmelzen und die Stollen-Happen damit bepinseln. Auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren. Die Stollen-Happen damit bestreichen und mit Cranberries verzieren. Leicht mit Puderzucker bestreuen. Möglichst frisch verzehren.

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