Cranberry-Stollen-Happen

Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g lauwarme Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 g Zucker
- 225 g weiche Butter
- 150 große Magerquark
- 100 g getrocknete Cranberries
- 250 g Puderzucker (gesiebt)
- 2 - 3 Esslöffel Zitronensaft
- 40 g getrocknete Cranberries
- Puderzucker
Zubereitung
110 Minuten
- 1.
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren. Abgedeckt 10-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Übrigen Zucker, 175 g Butter und Quark zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Quadrate (ca. 6 x 6 cm) ausschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen. Übrige Butter schmelzen und die Stollen-Happen damit bepinseln. Auskühlen lassen.
- 4.
- Puderzucker mit Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren. Die Stollen-Happen damit bestreichen und mit Cranberries verzieren. Leicht mit Puderzucker bestreuen. Möglichst frisch verzehren.
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