Cranberry-Stollen-Scones

Zutaten
- 65 g getrocknete Cranberrys
- 80 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Milch
- 20 g Johannisbeer-Gelee
- 1 Glas (170 g) Clotted Cream
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cranberrys und Rosinen klein hacken, in einer Schüssel mit Rum begießen, ca. 10 Minuten marinieren. Marzipan grob reiben.
- 2.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Marzipan, Ei und Rum-Früchte in einer Schüssel mit den Händen kurz verkneten.
- 3.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7,5 cm Ø) Teigkreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigkreise damit bestreichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- 5.
- Gelee in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Clotted Cream mit einem kleinen Löffel vorsichtig unterheben und zu den Scones reichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian