Cranberry-Stollen-Scones

Cranberry-Stollen-Scones Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 65 getrocknete Cranberrys 
  • 80 Rosinen 
  • 2 EL  Rum 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 20 Johannisbeer-Gelee 
  • 1 Glas (170 g)  Clotted Cream 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys und Rosinen klein hacken, in einer Schüssel mit Rum begießen, ca. 10 Minuten marinieren. Marzipan grob reiben.
2.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Marzipan, Ei und Rum-Früchte in einer Schüssel mit den Händen kurz verkneten.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7,5 cm Ø) Teigkreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigkreise damit bestreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
5.
Gelee in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Clotted Cream mit einem kleinen Löffel vorsichtig unterheben und zu den Scones reichen.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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