Cranberry-Zitronensahne-Torte

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Cranberry-Zitronensahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 120 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 20 geschmolzene Butter 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   Bio-Zitronen 
  • 100 Zucker 
  • 500 ml  Schlagsahne 
  • 100 getrocknete Cranberries 
  • 1 Päckchen  Tortenguss (rot) 
  • 250 ml  Cranberry-Nektar 
  • 30 getrocknete Cranberries 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier mit Zucker und Vanillinzucker 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Butter zum Schluss unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen.
3.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben, -saft auspressen. Zitronensaft (ca. 150 ml) mit dem Zucker 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelatine darin auflösen.
4.
Sahne steif schlagen. Zitronensirup in dünnem Strahl einrühren. Kurz kühl stellen.
5.
Cranberries grob hacken und zusammen mit der Zitronenschale unter die Sahne rühren. Tortenboden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Zitronensahne darauf verstreichen.
6.
3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Tortenguss mit Cranberry-Nektar nach Anweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Cranberries auf der Zitronensahne verteilen und den Tortenguss darauf geben. Torte vor dem Anschneiden 30 Minuten kühl stellen.
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