Cranberryparfait

Zutaten
- 175 g Cranberries
- 150 g Zucker
- 5 EL Ahornsirup
- 250 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 5 EL Schokoladensoße
- 200 ml Vanillesoße
- Puderzucker und Kakaopulver
- Minze
- Frischhaltefolie
- Einmal Spritzbeutel
- Zahnstocher
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Cranberries waschen und verlesen. Mit Zucker und Ahornsirup in eine Topf geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. 2 Esslöffel Cranberries zum Verzieren beiseite stellen. Restliches Cranberrykompott mit saurer Sahne verrühren, Schlagsahne unterheben. Eine kleine Kastenform (750 ml; ca. 18 cm Länge) mit Folie auslegen. Creme einfüllen und glatt streichen. Mit überstehender Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Schokoladensoße in einen kleinen Einmal Spritzbeutel füllen. Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden, einige diagonal halbieren. Auf Tellern anrichten. Vanillesoße auf den Tellern verteilen. Mit der Schokosoße Linien daraufziehen und mit einem Zahnstocher durchziehen. Beiseite gelegte Cranberries darauf verteilen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker und Kakao bestäuben
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- 6 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1680 kcal
- 400 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli