Crash Hot Potatoes aus dem Ofen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 8 Pellkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Meersalz
- 1⁄2 TL Chiliflocken
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). 8 Pellkartoffeln in der Schale mit einem Stampfer (alternativ einem Pfannenwender) leicht andrücken. Auf ein geöltes Backblech setzen.
- 2.
- Für das Würzöl 5 EL Olivenöl mit Knoblauchzehen, Zitronensaft, Meersalz und Chiliflocken verrühren. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden, ins Öl geben. Würzöl über die Kartoffeln träufeln.
- 3.
- Kartoffeln im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate