Crash Hot Potatoes aus dem Ofen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Pellkartoffeln  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Meersalz  
  • 1⁄2 TL   Chiliflocken  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   Zweige Rosmarin  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). 8 Pellkartoffeln in der Schale mit einem Stampfer (alternativ einem Pfannenwender) leicht andrücken. Auf ein geöltes Backblech setzen.
2.
Für das Würzöl 5 EL Olivenöl mit Knoblauchzehen, Zitronensaft, Meersalz und Chiliflocken verrühren. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden, ins Öl geben. Würzöl über die Kartoffeln träufeln.
3.
Kartoffeln im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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