Crazy for Carbonara

Aus Mutti 2/2015
Crazy for Carbonara Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 4   frische Eier (Gr. M) 
  •     grober schwarzer Pfeffer 
  • 100 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck fein würfeln. ­Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Öl mit in die Pfanne geben. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Eier in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Speck und Knoblauch samt Bratfett untermischen.
5.
50 g Parmesan direkt über der Schüssel zum Eier-Speck-Mix reiben. Alles gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln in ein Sieb gießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti kurz abtropfen lassen.
7.
Nudeln und 4–5 EL Nudelwasser unter den Eier-Speck-Mix ziehen. Das klappt am besten mit einer Gabel. Alles gründlich und zügig vermengen. Anrichten. Weil mehr Käse einfach der Bringer ist: Rest Parmesan fix reiben und zusammen mit grobem Pfeffer über die Spaghetti streuen.
8.
Ta-daa.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 750 kcal

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