Creme Brûlee

Creme Brûlee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4   Physalis 
  •     Zuckersirup und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark, Vanilleschote und 100 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und vom Herd ziehen. Eigelb und Eier in einer Schüssel verquirlen. Ca. 100 ml heiße Milchmischung unter Rühren zugießen, dann zurück in die restliche Milch rühren. Eiermilch durch ein Sieb in ein Litermaß passieren. 4 flache Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und Eiermilch hineingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben. Heißes Wasser angießen, so dass ca. 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50-60 Minuten garen. Von der Fettpfanne nehmen und auskühlen lassen. Creme mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Physalis zur Hälfte erst in etwas Zuckersirup dann in Zucker tauchen. Creme mit den Physalis verziert servieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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