Crème brûlée

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Zutaten
- 150 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- 80 g + 4-6 EL Zucker
- 4 Eigelb (Größe M)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Sahne, 80 g Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark unter die Sahnemischung rühren, Schote zugeben. Sahne mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen. Mischung durch ein feines Sieb gießen. In 4-6 Förmchen verteilen. Förmchen in eine Fettpfanne oder Auflaufform stellen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft:125 °C/ Gas: Stufe 1) stellen, heißes Wasser zugießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. 50-60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Creme 2-3 Stunden kalt stellen. Oberfläche der Creme gleichmäßig mit dem 4-6 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Karamell erstarren lassen und sofort servieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 14 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann