Crème-Brûlée-Cupcakes - so geht's
Das Beste an Crème brûlée? Natürlich die knackige Kruste! Die darf natürlich auch bei unseren Cupcakes nicht fehlen. So gelingen die himmlischen Küchlein!
Crème-Brûlée-Cupcakes - Zutaten für 6 Stück:
- 120 g Butter
- 260 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Ei
- 1 TL Vanille-Aroma
- 270 ml Milch
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 240 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 25 g Maisstärke
Crème-Brûlée-Cupcakes - so geht's Schritt für Schritt:
- Butter und 150 g Zucker cremig rühren. 1 Ei, 2 Eiweiß und Vanille-Aroma unterrühren, dann 120 ml Milch, Mehl und Backpulver zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig löffelweise in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
- Für die Vanillecreme Sahne, 150 ml Milch, 20 g Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 4 Eigelb, 90 g Zucker und Maisstärke cremig rühren und anschließend unter die Milch-Mischung rühren. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt, dann abkühlen lassen.
- Mit einem Apfelausstecher jeweils ein Loch in die Mitte der Cupcakes stechen und mit der Vanillecreme füllen und diese auch als Topping auf die Cupcakes spritzen.
- Cupcakes mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner (Amazon-Partnerlink) den Zucker karamellisieren.
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