Crème Brûlée mit Gewürz-Chai-Tee und Pistazien

Crème Brûlée mit Gewürz-Chai-Tee und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 ml  Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 7 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Teebeutel Gewürz-Chai-Tee 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 40 + 2 TL gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, Sahne, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Teebeutel ca. 10 Minuten darin ziehen lassen
2.
Ei und Eigelbe verquirlen, mit 40 g Pistazien in die Milch rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen
3.
Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlée mit je 1/2 TL Pistazien bestreut anrichten
4.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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