Crème Brûlée mit Kakaocreme und gehackten Espressobohnen

Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 ml Milch
- 7 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Espressobohnen
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- Espressobohnen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 25 g Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre fein hacken, zur Sahne geben und glatt rühren. Canache in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Milch, 125 g Sahne, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Espressobohnen hacken, zur Milch geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Ei und Eigelbe verquirlen, in die Milch rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Milch hineinfüllen. Je 2 Teelöffel Canache in die Förmchen geben. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen
- 4.
- Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlée mit Espressobohnen verziert anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias