Crème brûlée mit Kirschkompott
Aus kochen & genießen 10/2017

Der französische Klassiker mit fruchtigem Extra. Wer keinen Gasbrenner hat, karamellisiert das Dessert unter dem Backofengrill
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 4 TL Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 Eigelb (Gr. M)
- Fett
- 1 Glas (à 370 ml) Sauerkirschen
- 1-2 TL Speisestärke
- Zimt
Zubereitung
75 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne, Milch, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, offen ca. 4 Minuten köcheln. Schote entfernen.
- 2.
- Eier und Eigelb cremig aufschlagen. Heiße Sahne unter Rühren zugießen. Masse in gefettete Förmchen füllen. Förmchen in eine weite Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Im heißen Ofen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zucker und 1 Prise Zimt aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
- 4.
- Creme mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit den Kirschen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate