Creme Brulée-Square

0
(0) 0 Sterne von 5
Creme Brulée-Square Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 3 Päckchen  Vanilln-Zucker 
  • 75 g (50 g)  + 5 EL Puderzucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2   Messerspitzen Backpulver 
  • 40 ml  Espresso-Kaffee 
  • 500 ml  Milch 
  • 3   gestrichene EL Speisestärke 
  • 100 Zucker 
  • 6   Eigelbe (Größe M) 
  •     Fett 
  •     Bunsenbrenner 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen und Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Espresso unterrühren. Teig in einer gefetteten quadratischen Springform (24 x 24 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen
2.
5 EL Milch und Stärke glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Milch von der Herdplatte nehmen, angerührte Stärke einrühren. wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Eigelbe und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren und in den Pudding rühren. Boden herausnehmen, die Puddingcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Nochmals bei gleicher Temperatur auf unterer Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Pudding mit ca. 5 EL Puderzucker bestäuben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. In ca. 64 Quadrate (3 x 3 cm) schneiden
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

64 Stücke ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved