Creme Caramel mit Brombeeren

Creme Caramel mit Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 220 Zucker 
  • 200 kleine Brombeeren 
  • 5   Eier (Größe M) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark aufkochen, dann vom Herd ziehen
2.
100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und auf 4 ofenfeste Förmchen (??? cm Ø) verteilen. Brombeeren waschen und in die Förmchen geben
3.
Eier mit 120 g Zucker 2–3 Minuten cremig rühren. Milch-Sahne-Mischung unterrühren, Vanilleschote entfernen. Vanille-Sahne in die Förmchen gießen
4.
Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen
5.
bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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