Creme Caramel mit Brombeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 400 ml   Milch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 220 g   Zucker  
  • 200 g   kleine Brombeeren  
  • 5   Eier (Größe M) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark aufkochen, dann vom Herd ziehen
2.
100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und auf 4 ofenfeste Förmchen (??? cm Ø) verteilen. Brombeeren waschen und in die Förmchen geben
3.
Eier mit 120 g Zucker 2–3 Minuten cremig rühren. Milch-Sahne-Mischung unterrühren, Vanilleschote entfernen. Vanille-Sahne in die Förmchen gießen
4.
Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen
5.
bei 8 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved