Creme Caramel mit Erdbeer-Melonen-Carpaccio

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Zutaten

Für  Personen
  • 185 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 300 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Galia-Melone  
  • 150 g   Erdbeeren  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
125 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Zitronensaft und 2 Esslöffel heißes Wasser zufügen. Karamell loskochen und in 6 gefettete, ofenfeste ovale Förmchen (125 ml Inhalt) füllen. Karamell fest werden lassen. Inzwischen Eier, Eigelb, Milch, 60 g Zucker und Sahne mit dem Schneebesen verquirlen. Durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen. Melone entkernen, in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf Teller stürzen. Mit den Früchten anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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