Creme Caramel mit Erdbeer-Melonen-Carpaccio

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Creme Caramel mit Erdbeer-Melonen-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 185 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Galia-Melone 
  • 150 Erdbeeren 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
125 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Zitronensaft und 2 Esslöffel heißes Wasser zufügen. Karamell loskochen und in 6 gefettete, ofenfeste ovale Förmchen (125 ml Inhalt) füllen. Karamell fest werden lassen. Inzwischen Eier, Eigelb, Milch, 60 g Zucker und Sahne mit dem Schneebesen verquirlen. Durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen. Melone entkernen, in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf Teller stürzen. Mit den Früchten anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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