Crème Caramel mit Purpur-Granadilla
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- Butter
- 2 reife Purpur-Granadillas (à ca. 40 g)
- 125 g + 75 g Zucker
- 3 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 300 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten. Granadillas halbieren und das Fruchtfleisch von je 1/2 Frucht in ein Förmchen geben. 125 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 3 EL heißes Wasser zufügen.
- 2.
- Karamell damit unter Rühren loskochen und in die Förmchen verteilen. Fest werden lassen.
- 3.
- Förmchen in eine flache Auflaufform und die Form auf ein Backofenrost stellen. Eier, Eigelb, 75 g Zucker, Milch und Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Durch ein feines Sieb gießen und in die Förmchen verteilen.
- 4.
- Wasser erhitzen und so viel in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten stocken lassen.
- 5.
- Die Crème abkühlen lassen, dann zugedeckt 2–3 Stunden kalt stellen. Crème mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate