Creme Caramell

Zutaten
- 125 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 150 g Schlagsahne
- 125 ml Milch
- Fett für die Form
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 85 g Zucker unter Rühren in einem Topf goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) gießen und fest werden lassen. Ei, Eigelbe, Sahne, Milch und 40 g Zucker verrühren. Auf den abgekühlten Karamell füllen. Förmchen in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten stocken lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen. Auf 4 Dessertteller stürzen
- 2.
- 12 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian