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Geht auch ganz einfach:

Creme Caramell

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   Ei  
  • 4   Eigelb  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 ml   Milch  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
85 g Zucker unter Rühren in einem Topf goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø; 3/4 Liter Inhalt) gießen und fest werden lassen. Ei, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker cremig schlagen. Auf den abgekühlten Karamell füllen. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Abkühlen lassen (am besten über Nacht), stürzen und den von der Creme fließenden flüssigen Karamell auffangen. Creme Caramel in kleine Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten. Übrigen flüssigen Karamell angießen. Creme mit Zitronenmelisse verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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