Crème Champenoise (Champagner-Zitrone-Creme)

Zutaten
- 2 Eier + 2 Eigelb (Größe M)
- 75 g Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1D2 unbehandelten Zitrone
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Prise Salz
- 2 französische Biskuits (z. B. Roses de Reimes)
- 1 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten weiß cremig schlagen. Wein und Zitronensaft zugeben und weiterschlagen, bis sich das Cremevolumen verdoppelt hat.
- 2.
- Dann die Creme auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Creme in Dessertgläser verteilen. Biskuits fein zerbröseln und darüberstreuen.
- 3.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass