Creme-Eier à la Tiramisu

Zutaten
- 2 EL löslicher Espresso(Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsichhälften
- 200 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
- 200 g Magerquark
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 EL (30 g) Zucker
- ca. 75 g Löffelbiskuits
- evtl. 4 EL Amaretto-Likör
- Kakao zum Bestäuben
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Espresso in einer Tasse mit 100 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen
- 2.
- Mascarpone, Quark, 2-3 EL Saft, Vanillezucker und Zucker glattrühren. Eine 1 cm dicke Schicht Creme in die Schale streichen. Dicht mit Löffelbiskuits belegen. Mit Espresso beträufeln. Rest Creme darauf verteilen, etwas glattstreichen und 3-4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Pfirsiche in Spalten schneiden und evtl. mit Amaretto beträufeln
- 4.
- Aus der Masse mit Hilfe von 2 Eßlöffeln 8-12 "Eier abstechen. Dann mit Kakao bestäuben und mit Pfirsichspalten anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate