Creme Karamel auf Orangen

Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 120 g Zucker
- Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb
- 175 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Orange waschen und Schale fein abreiben. Von 1/2 Orange Saft auspressen. 60 g Zucker bei mittlerer Hitze karamelisieren. Mit 1 EL heißem Wasser und
- 2.
- 1 EL Orangensaft ablöschen. Rühren, bis sich der Karamel gelöst hat. Dann in 4 gefettete, feuerfeste Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) verteilen. Abkühlen lassen
- 3.
- Eier, Eigelb, Sahne, Milch, Orangenschale und 60 g Zucker verrühren
- 4.
- Auf den Karamel gießen. Förmchen in ein Wasserbad (z. B. Fettpfanne) stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde stocken lassen. Auskühlen lassen
- 5.
- 1 Orange waschen und die Schale evtl. abraspeln. Orange und übrige halbe Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Orangen in Stücke schneiden
- 6.
- Die Creme am Rand vorsichtig lösen und auf Teller stürzen. Orangenstücke und evtl. -schale darum verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate