Creme Karamell mit Maracuja

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Zutaten
- 2 reife Passionsfrüchte/ Maracuja (ca. 80 g)
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb
- 300 ml laktosefreie Milch
- 200 g laktosefreie Schlagsahne
- frische Minze zum Garnieren
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml Inhalt) fetten. Passionsfüchte halbieren und die Kerne/ Fruchtmasse von jeweils 1/2 Frucht in ein Förmchen geben. 125 g Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen. 3 EL heißes Wasser zufügen, Karamell loskochen und in die Förmchen verteilen. Karamell festwerden lassen
- 2.
- Förmchen in eine weite Auflaufform stellen. Eier, Eigelbe, 75 g Zucker, Milch und Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Durch ein feines Sieb gießen und in die Förmchen verteilen. Auflaufform auf dem Gitterrost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben. Heißes Wasser, bis ca. 2 cm unter den Förmchenrand, in die Auflaufform gießen. Creme Karamell 45–50 Minuten stocken lassen
- 3.
- Auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, auf Teller stürzen und mit Minze verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian