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Creme Karamell mit Traubensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zucker  
  • 4 TL   Zitronensaft  
  • 1   Ei  
  • 4   Eigelb  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 ml   Milch  
  • je 150 g   blaue und grüne Weintrauben  
  • 1   Stiel Zitronenmelisse  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
85 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. 3 Teelöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zufügen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) verteilen.
2.
Kühl stellen, bis der Karamell fest ist. Inzwischen Ei, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Auf den Karamell gießen. Förmchen in ein Wasserbad stellen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen. Inzwischen Trauben waschen, halbieren und entkernen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Melisse waschen, Blättchen abzupfen und mit den Trauben vermischen.
4.
Creme Karamell auf kleine Teller stürzen. Mit den Trauben anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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