Creme-Nocken auf Himbeermark

Zutaten
- 150 g TK-Himbeeren
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 50 g weiße Kuvertüre
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 3 EL + 1 EL Zucker
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 1 Riegel Vollmilch-Schokolade oder
- 2 EL Schokoladen-Raspel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen. Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen
- 3.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen
- 4.
- Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen. Von der Creme mit einem Eßlöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersoße anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate