Creme-Schnitten mit Cointreau-Pflaumen

Zutaten
- 200 g Walnusskerne
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 450 g + 4 EL Zucker
- 450 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 kg Schmand
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 800 g Zwetschen
- 2 unbehandelte Orangen
- 4 EL Orangenlikör
- 2 TL Speisestärke
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse grob hacken. Eier, Joghurt, Sahne und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, unter die Eiermischung rühren
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne (32 x 39 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Schmand, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Creme auf dem Kuchen verteilen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kühl oder besser 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Zwetschen waschen, halbieren, Steine entfernen. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Orangen halbieren, Saft auspressen. Likör, 4 EL Zucker und Orangensaft aufkochen. Zwetschen dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten dünsten. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen, erneut aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Zwetschen auskühlen lassen
- 5.
- Kuchen in Stücke schneiden und Zwetschen darauf verteilen
- 6.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias