Cremekeks-Muffins
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 20 Oreo-Kekse (ca. 220 g; Doppelkekse mit Vanillecremefüllung)
- 75 g weiche Butter/Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1 1⁄2 gestrichene TL Backpulver
- 100 g Buttermilch
- 200 g Schmand
- 12 (5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Kekse grob hacken. Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen und je 1 Keks hineinlegen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch kurz unterrühren. Die grob gehackten Kekse unter den Teig heben.
- 3.
- Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- 4 Kekse grob hacken. Die Oreo-Muffins mit je 1 TL Schmand und den gehackten Keksen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate