Cremeschnitten mit Weintrauben

Zutaten
- 150 g Zwieback
- 120 g Butter oder Margarine
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse)
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 5 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen (6 g) "Geriebene Zitronenschale"
- 200 g grüne und blaue Weintrauben
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerdrücken. Fett schmelzen und mit 1 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und den Zwiebackbröseln mischen. Eine Kastenform (30 cm Länge) so mit Folie auslegen, dass diese über den Rand herausragt.
- 2.
- Brösel-Mischung in die Kastenform geben und fest andrücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Joghurt mit Zitronensaft, -schale und restlichem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- 3.
- Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Zunächst 2 Esslöffel der Mascarponecreme mit Gelatine verrühren. Das Gemisch in die übrige Creme rühren. Auf den Bröselboden geben. Oberfläche glatt streichen.
- 4.
- Ca. 2 Stunden kalt stellen. Weintrauben putzen, waschen, halbieren und entkernen. Kuchen vorsichtig mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in 8 Stücke schneiden. Schnitten bunt mit den Weintrauben belegen.
- 5.
- Aprikosen-Konfitüre bei schwacher Hitze schmelzen, durch ein Sieb streichen und über die Weintrauben träufeln. Ergibt ca. 8 Schnitten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini