Cremige Erbsen-Basilikum-Suppe

Cremige Erbsen-Basilikum-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1800 Erbsen (in Schote) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  getrockneter Basilikum 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 12   sehr dünne Scheiben Baguette (à ca. 7 g) 
  • 25 Butter 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 125 gewürfelter Schinken 
  •     Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erbsen palen, eventuell waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erbsen und Basilikum zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Zum Schluss Butter zufügen und schmelzen. 125 g Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbfest schlagen. 2 Esslöffel Erbsen aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Restliche Sahne zur Suppe gießen und mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Erbsen in die Suppe geben. Suppe mit einem Klecks angeschlagener Sahne, Schinkenwürfelchen und gerösteten Brotscheiben servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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