Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1 Stück(e) Knollensellerie (ca. 250 g)
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 4 EL (40 g) Mehl
- 3⁄8 l Milch
- 100 g mittelalter Gouda (Stück)
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 2 Scheiben roher Schinken
- 1⁄4 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1⁄2 l Wasser und Brühe aufkochen, Sellerie darin ca. 4 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Käse reiben und in die Suppe rühren. Sellerie zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schinken in kleine Stücke brechen. Suppe mit Schinken und Schnittlauch anrichten.
- 5.
- Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate