Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

Aus kochen & genießen 3/2014
Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  Knollensellerie (ca. 250 g) 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Butter 
  • 4 EL (40 g)  Mehl 
  • 3⁄8 Milch 
  • 100 mittelalter Gouda (Stück) 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2 Scheiben  roher Schinken 
  • 1⁄4 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1⁄2 l Wasser und Brühe aufkochen, Sellerie darin ca. 4 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mehl da­rüberstäuben und hell anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten kö­cheln.
3.
Käse reiben und in die Suppe rühren. Sellerie zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätz­liches Fett knusprig braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schinken in kleine Stücke brechen. Suppe mit Schinken und Schnittlauch anrichten.
5.
Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved