Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe

Aus LECKER 10/2014
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 500 g)  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 600 g   mehligkochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     gemahlener Kümmel  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 100 g   Schmand  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhren klein, Porree in Ringe schneiden. ­Sellerie fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben, mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren.
3.
Aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen.
4.
Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Stabmixer nur grob pürieren. Schmand und Majoran unterrühren. Nochmals kurz aufkochen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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