Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe

Aus LECKER 10/2014
Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 500 g) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 mehligkochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  • 100 Schmand 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhren klein, Porree in Ringe schneiden. ­Sellerie fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben, mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren.
3.
Aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen.
4.
Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Stabmixer nur grob pürieren. Schmand und Majoran unterrühren. Nochmals kurz aufkochen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved