Cremige Maissuppe mit Knusperspeck

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Cremige Maissuppe mit Knusperspeck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   frische Maiskolben (à ca. 200 g) oder 2 Dosen (à 425 ml) Maiskörner 
  • 2   Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen 
  • 30 g (30 g)  Butter, 2 EL Mehl 
  • 1/2 TL  gem. Kreuzkümmel 
  •     oder Curry, 1/4 l Milch 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kl. Bund Lauchzwiebeln 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Maiskolben putzen und waschen. Körner vom Kolben herunterschneiden (Dosenmais abtropfen lassen). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken
2.
Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Mais kurz mitdünsten. Mit Mehl und evtl. Kreuzkümmel bestäuben. 1/2 l Wasser und Milch angießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Brühe einrühren
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Speck ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln im heißen Speckfett 2-3 Minuten dünsten
4.
Evtl. einige Maiskörner aus der Brühe heben. Rest fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Maiskörner und Lauchzwiebeln zufügen, darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Kreuzkümmel abschmecken. Sahne leicht anschlagen. Die Suppe mit je 1 Klecks Sahne und 1 Scheibe Knusperspeck in 4 Schälchen anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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