Cremige Moccaspeise mit Kirschkompott

Zutaten
- 3 TL lösliches Kaffeepulver
- 1 Glas (350 ml) Schattenmorellen
- 2 gestrichene EL Speisestärke
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse-Zubereitung)
- 50 g Puderzucker
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Teelöffel Kaffeepulver in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stärke und etwas Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, die Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 2.
- Schattenmorellen unterheben, auskühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker und augelöstes Kaffeepulver verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Moccacreme heben. Creme und Kirschkompott auf Tellern anrichten.
- 3.
- Übriges Kaffeepulver durch ein Sieb streichen und die Moccacreme damit bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
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Foto: Neckermann