Cremige Pilzsuppe

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(7) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 175 g   weiße Champignons  
  • 50 g   Shiitakepilze  
  • 2 (ca. 100 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 ml   trockener Weißwein  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • ca. 3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     rote Pfefferkörner/Beeren  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons und Shiitakepilze putzen, vorsichtig waschen und gut trocken tupfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Shiitake je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Staudensellerie kräftig darin andünsten. Brühe und Weißwein angießen, aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.
3.
Sahne zufügen, Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen anrichten und mit grob gemahlenen roten Pfefferkörner bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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