Cremige Puy-Linsen zu Rosmarinrind

Aus LECKER 10/2012
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Cremige Puy-Linsen zu Rosmarinrind Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 800 Rinderfilet (aus der Mitte) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 350 Puy-Linsen 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 Glas (400 ml)  Rinderfond 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 EL  Dijonsenf 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

195 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen. Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet). Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin auf dem Filet verteilen und mit Küchengarn festbinden. Filet nochmals im heißen Schmalz kurz rundherum braten. Auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 3 Stunden garen.
3.
Inzwischen Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Butter im Topf erhitzen. Linsen darin 1–2 Minuten andünsten. Fond und ca. 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20–25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Crème fraîche und Senf unter die Linsen rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Linsen mit Rosmarinfilet anrichten.
5.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 66g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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