Cremige Schoko-Muffins

Cremige Schoko-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ml  Milch 
  • 150 weiche Butter 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 40 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75 Mehl 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Crème double (ersatzweise Schlagsahne) 
  •     Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen, auf die Buttercreme sieben und unterrühren. Milch zugießen und kurz unterrühren
2.
Teig in die Förmchen verteilen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit einem Messer vom Blechrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Für die Glasur Schokolade hacken. Crème double und Schokolade in einem Topf unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen. Rühren, bis ein glatte Glasur entsteht. Muffins aus der Form nehmen. Glasur daraufgeben, verstreichen und trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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