Cremige Schoko-Muffins mit Sahne und Schokodekor

0
(0) 0 Sterne von 5
Cremige Schoko-Muffins mit Sahne und Schokodekor Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ml  Milch 
  • 150 weiche Butter 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 40 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75 Mehl 
  • 275 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Crème double (ersatzweise Schlagsahne) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Papierförmchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen, auf die Buttercreme sieben und unterrühren. Milch zugießen und kurz unterrühren
2.
Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit einem Messer vom Blechrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
75 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel 12 Spiralen auf Backpapier träufeln und erstarren lassen. Für die Glasur 200 g Schokolade hacken. Crème double und Schokolade in einem Topf unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen. Rühren, bis ein glatte Glasur entsteht. Muffins aus der Form nehmen. Glasur daraufgeben, verstreichen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen. Je einen Klecks auf die Muffins verteilen. Mit Schokodekor verzieren
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved