Cremige Schoko-Tarte mit Nusskruste

Cremige Schoko-Tarte mit Nusskruste Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 145 kalte Butter 
  • 50 g (ca. 20 g)  + 2 EL Puderzucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Pecannusskerne 
  • 75 Cashewkerne 
  • 75 Haselnusskerne 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 75 kandierte Ananasstücke 
  • 75 getrocknete Cranberrys 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Lift-off-Boden (19 x 27 cm) fetten, mit dem Teig auslegen. Rand andrücken. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten blindbacken. Papier und Erbsen entfernen. Boden weitere ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen
3.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben, 2 EL Wasser hinzufügen und verdampfen lassen. Nüsse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen
4.
Sahne erhitzen. Schokolade hacken, 20 g Butter in Stücke schneiden, beides in eine Schüssel geben. Heiße Sahne darübergießen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen. Schokocreme ca. 10 Minuten abkühlen lassen
5.
Früchte grob hacken. Schokoladenmischung in die Tarte geben und verteilen. Nüsse und Früchte mischen, auf die Schokocreme verteilen und etwas andrücken. Tarte ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 35 Minuten

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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