Cremige Schoko-Tarte mit Nusskruste

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 145 g   kalte Butter  
  • 50 g (ca. 20 g)  + 2 EL Puderzucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   Pecannusskerne  
  • 75 g   Cashewkerne  
  • 75 g   Haselnusskerne  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   kandierte Ananasstücke  
  • 75 g   getrocknete Cranberrys  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Lift-off-Boden (19 x 27 cm) fetten, mit dem Teig auslegen. Rand andrücken. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten blindbacken. Papier und Erbsen entfernen. Boden weitere ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen
3.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben, 2 EL Wasser hinzufügen und verdampfen lassen. Nüsse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen
4.
Sahne erhitzen. Schokolade hacken, 20 g Butter in Stücke schneiden, beides in eine Schüssel geben. Heiße Sahne darübergießen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen. Schokocreme ca. 10 Minuten abkühlen lassen
5.
Früchte grob hacken. Schokoladenmischung in die Tarte geben und verteilen. Nüsse und Früchte mischen, auf die Schokocreme verteilen und etwas andrücken. Tarte ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 35 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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