Cremige Spinatsuppe mit Radieschenbrot

Aus kochen & genießen 2/2013
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Cremige Spinatsuppe mit Radieschenbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 500 TK-Rahmspinat 
  • 2 Scheiben  Schwarzbrot (à ca. 40 g) 
  • 6–8   Radieschen 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 TL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Öl (z. B. Rapsöl) 
  •     Muskat 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin an­dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz mit anschwitzen. 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren.
2.
Spinat zufügen, zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen.
3.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Brotscheiben halbieren und darin von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie ­waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Mit Radieschen und ­Petersilie mischen.
5.
Auf den Brot­scheiben verteilen.
6.
Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche, bis auf 4 TL, einrühren. Suppe mit übriger Crème fraîche anrichten. Radieschenbrot dazu servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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