Cremige Spinatsuppe mit Radieschenbrot
Aus kochen & genießen 2/2013

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Butter/Margarine
- 1–2 EL Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 500 g TK-Rahmspinat
- 2 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 40 g)
- 6–8 Radieschen
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Öl (z. B. Rapsöl)
- Muskat
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz mit anschwitzen. 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren.
- 2.
- Spinat zufügen, zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen.
- 3.
- In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Brotscheiben halbieren und darin von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Mit Radieschen und Petersilie mischen.
- 5.
- Auf den Brotscheiben verteilen.
- 6.
- Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche, bis auf 4 TL, einrühren. Suppe mit übriger Crème fraîche anrichten. Radieschenbrot dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate