Cremige Spinatsuppe mit Schwarzbrot-Radieschen-Bruschetta
Aus kochen & genießen 20/2012

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) große Kartoffel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung (500 g) Rahm-Spinat
- Salz
- Cayennepfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Radieschen
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 TL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Scheiben viereckiges Schwarzbrot
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Kartoffeln zugeben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spinat zugeben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen
- 2.
- Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Radieschen und Petersilie unterheben
- 3.
- 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben diagonal halbieren und mit Radieschen belegen. Übrige Radieschen dazureichen
- 4.
- Crème fraîche glatt rühren. Suppe anrichten und Crème fraîche in Schlieren daraufgeben. Radieschen-Bruschetta dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias