Cremige Staudenselleriesuppe mit Petersilie und Rosa Pfefferbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Staudensellerie  
  • 3   kleine Zwiebeln  
  • ca. 300 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1/4   kleines Bund Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Lorbeerblatt  
  •     Salz  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 2   Gewürznelken  
  • 200 g   laktosefreie Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     rosa Pfefferbeeren  

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln. Knoblauchzehe andrücken. Hälfte Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und anderweitig verwenden
2.
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch in einen großen weiten Topf geben. Ca. 1 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 1 TL Salz, Pfefferkörner, Nelken, Petersilienstiele und Thymian zufügen. Aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln
3.
Sellerie putzen, waschen und 3/4 des Selleries in etwas dickere Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Übrige Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Stiele getrennt klein schneiden
4.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienstiele und Zwiebeln darin kurz andünsten, dann mit Brühe ablöschen. Suppe zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen
5.
Petersilienblättchen, 1 EL Öl und 2 EL Wasser in einem Mörser zu einem feinen Püree zermahlen. Übrigen Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Sellerie in etwas Salzwasser 3–4 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen
6.
Inzwischen Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe nochmals mit dem Stabmixer kurz aufschäumen und anrichten. Sellerie und Petersilienpüree in die Mitte geben und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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