Cremige Zebra-Speise

Cremige Zebra-Speise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Amaretto-Likör 
  •     (ersatzweise Orangensaft) 
  • 100 Magerquark 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 Packung  Cremepulver "Schokoladencreme" 
  •     (für 300 ml Milch) 
  • 4 EL  Vollmilch-Schokoladenraspel 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne und Likör gleichmäßig unter den Quark ziehen
2.
Milch in einen Rührbecher gießen. Cremepulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen
3.
Schokoladenraspel, bis auf 1 EL, unter die Schokoladencreme heben. Creme und Sahne-Quark im Wechsel in hohe Gläser füllen. Mit restlichen Schokoraspeln bestreuen
4.
EXTRA-TIPS
5.
Die Schokoladencreme gelingt statt mit Cremepulver auch mit Schoko-Puddingpulver zum Kochen (und 1/2 l Milch). Dann auskühlen lassen
6.
Anstelle von 100 g Sahne und 100 g Magerquark können Sie auch eine ganze 250 g Packung Sahnequark
7.
(40% Fett i. Tr.) verwenden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved