Cremige Zebra-Speise

Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Amaretto-Likör
- (ersatzweise Orangensaft)
- 100 g Magerquark
- 300 ml Milch
- 1 Packung Cremepulver "Schokoladencreme"
- (für 300 ml Milch)
- 4 EL Vollmilch-Schokoladenraspel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne und Likör gleichmäßig unter den Quark ziehen
- 2.
- Milch in einen Rührbecher gießen. Cremepulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen
- 3.
- Schokoladenraspel, bis auf 1 EL, unter die Schokoladencreme heben. Creme und Sahne-Quark im Wechsel in hohe Gläser füllen. Mit restlichen Schokoraspeln bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Die Schokoladencreme gelingt statt mit Cremepulver auch mit Schoko-Puddingpulver zum Kochen (und 1/2 l Milch). Dann auskühlen lassen
- 6.
- Anstelle von 100 g Sahne und 100 g Magerquark können Sie auch eine ganze 250 g Packung Sahnequark
- 7.
- (40% Fett i. Tr.) verwenden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate