Cremiger Kartoffel-Schichtsalat

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Cremiger Kartoffel-Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 4   Eier 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 1   kleiner Kopf Eisbergsalat 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasstücke 
  • 1 Glas (370 ml)  Selleriesalat 
  • 250 gekochter Schinken in dünnen Scheiben 
  • 150 Goudakäse 
  • 300 leichte Salatcreme (16 % Fett) 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1/8 Liter Wasser aufkochen. Brühe und Zwiebeln einrühren und mit dem Essig in eine Schüssel gießen. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Brühe schneiden und mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Sellerie abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 Esslöffel Ananassaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten abwechseln mit der Salatsoße einschichten. Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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